Не взошла ещё наша луна...

                Написано для Временных Хроник Совмести несовместимое. Полнолуние
                http://www.stihi.ru/2015/10/16/6040
                (3 место на конкурсе)

-Ты не знаешь, Каштанка, к чему
Мне приснилась прабабка - Муму?..
Той собачки печальный оскал,
И мужик что-то в лодке искал.

Их тихонько теченьем несло,
И стонало натужно весло,
Монотонный в уключинах  скрип,
И  небритый  всколоченный тип.

Под сиденьем железный колун,
На сиденьи огромный  валун...
Мне казалось: - Под полной луной
Тот процесс происходит со мной.

- Полно, Жучка, таращить глаза,
Отключи ты свои тормоза,
План хозяина вовсе не плох:-
Нас очистить от грязи и блох.

Мы проделали длительный путь,
Чтоб солёную пену лизнуть.
Видишь, чайки там вьются вдали...
Не юли по песку, не скули!

-Пусть полезна собакам вода -
На хозяина злюсь иногда...
Нас к себе тихим свистом маня,
Подозрительно рылся в камнях...

Ты упёртая, вижу, одна -
Не взошла ещё наша луна.
Так, что будь посмелее - не трусь! -
Я сама эту воду боюсь....


Рецензии