Природа и времена года
Зима уже смотрит сурово.
Но пока нас ласкает теплом.
Выбирая для жертвы основу.
Заморозить хрустальным всё льдом.
Скорбит осень прощаясь до лета
Орошая дождями печаль.
Плачь природы завыванием ветра.
Бесконечно уноситься вдаль.
Успокоятся ласково ветры.
Снег пушинками нежно летит.
Густо падая с неба без меры.
Белой скатертью мягко лежит.
Зима.
Засыплет зима белым снегом.
Всё вокруг и дороги ,леса.
И оденутся белым одеялом.
Горы ,реки,равнины,луга.
Заморозит ,завьюжит,закружит.
Затрещит лёд на речке и лес.
И наполниться воздух,замёрзнет.
Серой хмарью до самых небес.
Не спадут ,не завянут морозы.
До весны, не вернуться назад.
Снегири как красные розы.
На кустах нахохлившись сидят.
Весна.
А зима вдруг заплачет капелью.
Превращая в сосульки слезу.
Разозлиться и слабой метелью.
Разразиться не смело в пургу.
Вот проснулся ручей безголосый.
Разливаясь по снегу шурша.
Тают!Тают! Снега торосы.
Напитавшись водой не спеша.
И весна набрала уже силы.
Жаря солнцем седые снега.
Разливается водной стихией.
Затопляя у рек берега.
Лето.
Но недолго продлятся разливы.
И наступит уж лета пора.
Зеленеют поля и оденутся ивы.
Вдоль реки охраняя луга.
Зацветёт всё вокруг ярким цветом.
Запоют защебечут леса.
Зажужжит запищит тёплым летом.
И наступят вокруг чудеса.
Превращения будут как в сказке.
Из цветов будут ягоды,сласть.
Из гусениц как по указке.
Тучи бабочек будут летать.
Свидетельство о публикации №115102104560