Золотая осень

Золотая осень наступила,
Раскидав листву по городам уставшим.
И какая-то невидимая сила
Дарит свет, казалось бы, пропавшим.

Нас не грел сентябрь, он был дождливым,
Снег и град будили по утрам.
А октябрь солнышком игривым
Дарит жизнь проулкам и дворам.

В лучезарном солнечном разливе
Каждый листик золотом горит,
Но в игольчатой колючей гриве –
В изумрудной хвое ель стоит.

А вокруг неё листва желтеет,
Устелив траву густым ковром,
В небе ясном облачко белеет,
Подгоняемое лёгким ветерком.

Вот и солнце, Погуляв по синеве небесной,
Отправляется в края другие, навестить других,
Чтобы радовать погодою прелестной
Целый мир, что так чудесен и красив.


Рецензии