В воду

Перезвон кармических ошибок ветер превращает в слабый гул. Говоришь - на свете много рыбок... Отвечаю: много и акул. Их же за дельфинов принимая, гибнут люди в зарослях зубов. Рвут тела, безжалостно сминая, на воде узор рисует кровь.
Волны, как иллюзии событий, берег вымывают до кости. Чем сидеть и вечно ждать открытий - лучше сразу в воду.
И грести.
Страшно. И горька на вкус свобода, не щадит открытый океан... Но не гнить же сидя, год от года, завернувшись, словно в плед, в туман!
Высохнет на коже соль тревоги, если доплывешь до островов, где тепло песка ласкает ноги. Где найдет мечта свой новый кров.


Рецензии