Перерыв объявить бы, да выйти морозом дышать

Перерыв объявить бы, да выйти морозом дышать,
Остудив мысли пылкие, мотив напевать знакомый.
Если получится, то через снег, спотыкаясь бежать
И не бояться совсем, что кто-то тебя догонит.

В малом пространстве слов выход особенно нужен,
Ладно бы просто погода, то мы же не можем ждать.
А генератор идей от их же избытка уже перегружен,
Но, несмотря на это, никто толком не может понять.

А лучше бы так:  в три намека и на полуслове,
Между строками найти смыслов невнятных суть.
Быть может, кто-то сейчас в собственном мире тонет,
И ему так нужно кинуть спасательный круг.


Рецензии