Москва

Навстречу лица, лица, лица,
Славяне, негры и мордва.
Я вновь с тобой, моя столица,
Моя любимая Москва!

Иду по улицам, вдыхая
Родной, московский аромат.
Я от любви к столице таю,
Мне купола ласкают взгляд.

Вонзились в небо небоскрёбы
Пронзительной Большой Москвы,
Напротив спрятались трущобы,
Музейных ценностей полны.

Здесь шпили сталинских построек
Соревноваться не хотят,
Вдали кварталы новостроек
Послушно выстроились в ряд.

Позолотило низким солнцем
Святые купола Кремля...
Любовь я вычерпал до донца
Тебе с Москвой, всю, до нуля!


Рецензии