ложь

На грани искушенья
Застыли мы - близки…
Ложь жертвоприношеньем
Терзает мне виски.

Мороз крепчает! Слышишь,
Крепчает наша ложь?!
А ты в ладони дышишь,
Твердя одно и то ж…

Презренно-безучастно
Смотрю в окно, во тьму,
И суррогаты счастья
Мне в жизни ни к чему.

Зима застыла в окнах-
Последнем рубеже,-
И так мне одиноко,
Январьно на душе!..


Рецензии