пронин

В дом отдыха ,где я отдыхал,приехал майор КГБ с лекцией.Майор Пройнин сообщил,что 70 процентов зарубежных туристов это шпионы и от них надо держаться подальше.
Вернувшись в город ,я стал оглядываться на улице и нервно вздрагивать,если кто задевал меня в метро.Мне всюду чудились шпионы.Детективы про майора стали моим любимым чтивом.Оторвавшись от очередного детектива ,я решил помыть пол.Ведро с грязной водой понес в туалет.Я собрался вылить воду в унитаз и вдруг почувствовал на себе чей то напряженный взгляд.Я обвел глазами стены,потолок.Нигде никого не было.Может шпион видеокамеру установил или через волоконную оптику обследует мой туалет,-подумал я.Но я не обнаружил нигде об"ектива.И тут меня осенило.Ведь Пронин не раз обнаруживал шпионов,прячущихся в унитазе.Самое надежное убежище и наблюдательный пункт для шпиона это унитаз.Я заглянул в унитаз и по спине пробежал морозный сквознячок.Два напряженных глаза смотрели на меня из унитаза.Моя душа ушла в пятки.Я вспомнил кошмарные случаи из практики майора,в голове калейдоскопом пронеслись шпионские уловки и рекомендации ,которые давал на лекции майор в доме отдыха.Моя реакция была мгновенной.Я резким движением наклонил ведро и вылил грязную воду на глаза шпиона.Вода забурлила и крыса вместе с ней исчезла в канализации.


Рецензии