Кленовый лист

Кленовый лист чуть-чуть дрожит,
Трепещет тихо на ветру.
К своей он веточке прилип,
Хоть вихрь грозится: «Оторву!»

А ведь внизу уже давно
Друзей пестреет - листьев плед.
И весело там, и светло,
И нет ни горя, нет ни бед.

Вцепился он, боясь пропасть,
Ведь всё обманчиво порой.
А тут жил много дней он всласть,
Как разорвать «нить» жизни той?..

И вот решился. В тот же миг
Легко и просто стало всё!
Друзей обнял, к Земле приник,
Согревшись от тепла её.

А позже, лютою зимой
Тепло им вместе будет спать,
Укрывшись снежной бахромой,
Чтоб вместе Землю согревать!


Рецензии
Молодец!

Вик Белош   20.10.2016 23:47     Заявить о нарушении