За моим окном

***
За моим окном — дом, а в нём
окна тёмные, в основном:
люди спят и духом и сном,
ночью спят, а не днём с огнём —
не Ньютона, небось, не бином.
Им на работу вскорости — влом,
покидая родимый дом,
расставаться с родным котом
али с жениным животом,
ибо в нём —
тот, кто будет большой потом,
будет пукать и шуточки отпускать,
поздно ложиться, рано вставать,
чтобы течение не проспать
реки Гераклитовой.

19.10.2014 (15–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии