Слыл ведь ты повесой...

                Что ты нос повесил.
                Друг любезный мой?
                Слыл ведь ты повесой,
                Сам теперь не свой.

                "Где же моя радость?
                Здесь среди могил.
                Ведь вчера родную,
                Мать похоронил.

                Все меня просила,
                Чтоб себя берег.
                Только вот проститься
                С нею я не смог.

                Сам теперь не свой я.
                И тоска в груди.
                И сейчас я понял:
                Нет назад пути.

                Слыл ведь я повесой.
                Жил в хмельном бреду.
                И горело сердце
                В пламенном аду.

                Мать меня любила.
                Все ждала меня.
                Только жизнь пустила
                Под откос меня.

                И теперь я трезвый
                У холмика сижу.
                У матушки прощения
                За жизнь свою прошу."             


Рецензии