Восьмое

Даже слёзы исчезли. Не плачется.
Снова жизнь мне законченной кажется.

Я застыла, словно камень, на ветру,
Зубы стисну... Я умру - но не заплачу.
Робко в руки сигарету я беру,
Может, дым развеет горечь неудачи?

Неудача! Просто нет тебя - и всё!
Ты решил не приезжать, ты не вернёшься...
В никуда меня река тоски несёт,
Говорили же мне, дуре - обожжёшься!

Опалила птичка пёрышки свои,
Камнем с неба на асфальт сырой упала.
Были слишком высоки мечты мои.
Я с тобой - жила! А без тебя - пропала!

                1994 г.


Рецензии