Присяду у реки

Присяду у реки случайно,
Среди неспешной желтизны.
Мир- неразгаданная тайна,
Реальность переходит в сны.

Я будто с прошлым повстречался,
На лавку рядышком присел.
Вернуться из скитаний-
                это счастье,
Перекурить,
           передохнуть
                от дел.

Присяду у реки,
             где дымчатые тени,
И вспомню
          наш победный эшелон.
Мы вышли
         из военных потрясений,
Мы выжили,
          наверно-
                "Повезло"...

      (22.10.2015)


Рецензии
Спасибо...тронуло!

Вадим Константинов 2   30.07.2023 17:54     Заявить о нарушении
-мерси.- на Дону жарко. МИРА

Владимир Войтенко   01.08.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.