Злато, как монеты, рассыпается...

Злато, как монеты, рассыпается,
чаще слёзы на моём окне,
поздно во содеянном мне каяться,
горьким переломом по судьбе.

Жаркий полдень с полночью не встретятся,
не воротишь прошлое назад,
и глаза твои уж не засветятся,
потушил любовь в них, виноват.

Видно, до конца мне жизни маяться,
вспоминая милые глаза…
Боль огнём любви в комочек сплавится,
никому о нём не рассказать.

Временем прошедшее не лечится,
врёт молва, как сотни лет назад, –
словно в клетке, память птицей мечется…
знаю, что без срока виноват.

21.10.2015 года


Рецензии