Книга жизни

Утро ласкает неведомый путь ,
Тайной окутав безбрежную даль .
Гостем незваным нельзя заглянуть
В книгу , где радость живет и печаль

Солнце купается в лужицах льда ...
Ночи темны и беззвёздны , напротив ,
Словно по сердцу иглой холода ...
Словно в душе равнодушная осень .

Дай мне вина молодого испить ,
И не смотри мне сурово в глаза .
Колокол празднично будет звонить ,
И облегченно катиться слеза ...

21.10.2015г.


Рецензии