Почему так грустно?..

Мне суета и проблемы давно надоели...
Сердце, ровнее стучи, всё осталось уже позади.
Вроде бы, всё, что свершилось, давно отболело...
Но почему же так грустно?.. Наверное, это дожди...

Следом за птицами в небо хотелось бы броситься,
К морю, что часто в последнее время мне снилось.
Но никуда торопиться уже мне не хочется...
В лужах холодных тонут пожухлые, мёртвые листья.

Как же хандру побыстрее всё-таки вылечить?
И от уныния кислого где взять такое лекарство?..
Кто б смог продать настроение прежнее... выручить...
Чтоб беспокойства пожарище это скорее угасло?..


Рецензии