Ожидая весну

Белой зимы букет
Из холодов, снегов,
Лета уже и нет,
Нет от него следов.

Нет, не найти нигде,
Даже в ночи, тепла...
В прошлом уже тепле
Где-то звезда была...

А вот теперь и нет...
В небо смотри... Оно
Снова горит. И свет
Время прольёт в окно,

Время прольёт, шутя,
Может быть, так спасёт
От тишины тебя...
Чтобы забыть про всё,

Нужен порою вновь
Зимний холодный день,
Нужно одно - любовь...
Или оставить тень

В мыслях кого-то вдруг...
Знаю, что всё - не то...
Глядя опять вокруг,
Кажется, что никто

И не узнает, что
В холоде том, как клад,
Спрятал быть может, кто...
Будто бы век назад...

Чтобы открыть, когда
Станет тепло опять...
Может, не навсегда...
Только через стекло

Доброй природы ход
Вместо зимы весну
Вновь принесёт, и лёд,
Да и вдали луну

Просто растопит тот
Градус жары большой...
И что ушло, придёт...
Ведь ждём это мы с душой!


Рецензии