Привычки

Иногда слышишь назидательный такой тон:"Что же это ты маху опять дала? Это уже должно войти в твою привычку,а ты всё никак запомнить не можешь,как надо делать!".
Кому надо? Зачем надо? И почему именно так надо, а не иначе?
Вечно какие-то условности,рамки...Загоним сами себя в эти рамки ,привычек,чьих-то распоряжений,а потом говорим о том,что живём в матрице.Так кто создаёт её-матрицу?
Мы же сами и создаём!
Так надо,так принято, так заведено- вот постулаты общества, парадигма бытия!
Рождение,воспитание,учёба,работа,замужество,рождение детей,их воспитание...и всё по привычке,как заведено,как надо...Да кому это надо?!
Бежим по кругу сломя голову без всякого удовольствия,как загнанные лошади, таща на себе груз проштампованных привычек.
Мы даже сексом занимаемся по привычке-так надо!
А иначе разлад в семье,недовольство партнёра, конфликты,грызня и прочие прелести семейной жизни. Ложимся в постель с нелюбимыми, уже давно, и ,даже ставшими противными физически,жёнами,мужьями, исполняем механически свой супружеский долг и, отвернувшись к стенке, с облегчением засыпаем с чувством выполненного , этого самого, долга.
Грустно? Да уж...Не весело как-то.
Практически живём, убивая время- безрадостно влача существование. А некоторые,наевшись до отрыжки- уже и не лезет.., молят о скорейшем избавлении,призывая смерть... И это уже страшно!
Мы , практически, стали биороботами со вдолбленной в мозг программой из ряда привычек. Только у каждого они свои. Мы рабы своих привычек. И так с ними срастаемся, что уже и не мыслим о том,чтоб избавиться от стереотипов своего представления о правильности жизнеуклада.
Нам становится дискомфортно от уклонения от привычек. А всё от того, что над нами давлеет страх!
Страх чего-то изменить,от чего-то отказаться.
А вдруг станет ещё хуже?! И это " а вдруг" руководит нами,не давая дышать полной грудью,загоняя в проклятые рамки привычного.
Оно ,как надсмотрщик с плетью- шаг в сторону и тебя подстегнут типа:"Куда? А ну на место! К ноге!".
И вот уже мужчина перестаёт быть мужчиной даже в глазах своей, ненавистной в душе,жены. А женщина теряет женственность и достоинство,превращаясь в жалкую жертву. И всё это благодаря тому,что трудно отказаться от привычек,навязанных нам разумом!
А его цель-поработить,подчинить,вогнать в негатив тупой,нудной повседневности,чтоб лишить человека радости Созидания своего бытия,радости наслаждения счастьем,удовольствием от жизненного процесса.
Так давайте радоваться и наслаждаться!
Давайте отбросим всё ненужное,устаревшее - весь хлам к чёртовой матери!
Давайте почувствуем себя сильными и смелыми!
Давайте не позволять себя унижать обстоятельствам, условностям,привычкам!
Давайте уже начнём любить себя!

Н.А. октябрь 2015


Рецензии