Они приходят порознь...

                ***

Они приходят порознь, друг за другом,
Поочередно поражая данностью,–
Слепой любви и праздного досуга
Наследники, не знающие жалости.

Сначала Страсть, ворвавшись арабеской,
Чудила безоглядно, необузданно.
Угомонившись, уступила место
Привязанности, для рутины созданной.

Потом пришла безликая Привычка
И деловито, слажено, по-дружески
Общение наладила (в кавычках) –
Бесповоротно чудеса разрушила.

А у порога, в раже и во вкусе,
Стоит и ухмыляется несдержанно
При виде нашей беззащитной грусти   
Бесполое и злое Отчуждение…
……………………………………..
Пожалуйста, давай его не впустим!

18.10.2015


Рецензии
А это и есть вся жизнь в одном мгновении. Мой восторг, Лилечка! Великолепно!

Ирина Горбань   21.10.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Лилия Силина   22.10.2015 21:25   Заявить о нарушении