вот и небо расколото

вдох http://www.stihi.ru/2015/09/30/1307

Вот и небо расколото,
Обезжизнено холодом.
И над степью ковыльною
Не кружат мотыльки -
И ни солнцем, ни золотом,
/Наковальнею? Молотом?/
Опадают нам под ноги
Желтых дней лепестки.

Мы с тобою, конечно же,
Не такие безбрежные -
Все по бродам и Отмелям
Ищем Путь.
Без забот
Окунаемся в сумерки,
И ни живы, ни умерли -
Строим / все на иллюзиях/
Свой всамделишный плот...

Отгрести бы от берега,
Опьяневши от вереска,
Бросить якорь. Да пОдноги...
И развеяться.
В пыль
Вновь уносимся, странные,
Будто в утро. Туманами.
И, умывшись обманами,
Васильками - в ковыль..


Рецензии
"Васильками -в ковыль!"- Красота-то какая! Очаровалась!

Ольга Лебединская 2   26.10.2015 08:13     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо)))) После зимы - обязательно лето, и обязательно в васильки)))

Мар Евгений   26.10.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.