Скиталец звёздных перемен

В мире теней и света,
Слова другие не запомню.
И не сложу другую песню,
Я знаю это, сердце знает это.
А если ложь в груди моей,
Твердит - любовь это она.
Тогда налейте мне вина,
Хочу я утопиться в ней.
А если правда, тогда знай,
Что я тобой лишь дорожу,
И в жертву душу приношу,
И вместе с нею божий рай.

А твоя нежность и любовь,
Допила всё ж меня до дна.
В вены налив мои вина,
Тем заменив во мне всю кровь.
И я хожу навеселе,
По небу звёздному шагая.
Мне ненужна поверь другая,
На этой сумрачной земле.
Другая кровь мне ненужна,
Я ей живой - тобой живу.
Тебя любимою зову,
Допив тебя уже до дна.

Ты - моё солнце и луна,
Что ж дьяволица торжествуй.
Меня убил твой поцелуй,
Накрыла нежности волна.
Вот вены лопнут перемен,
Чужой обрушив небосклон.
Как жаль, что это только сон,
Явь мне сего не даст взамен.
Я буду нищий в зари час,
Скиталец звездных перемен.
Среди; дверей, углов и стен,
Один среди народных масс.


Рецензии