Старые грабли

Старые грабли

В тебя наплевали когда ты  не ждал.
А что было б лучше, когда подготовленный?
Когда каждый слог ты в письме обнимал,
Ждал связи сеанс не всегда обусловленный.

И слушал про дружбу ее с президентами,
Ворами, бомжами... Отыскивал суть...
Средь слов трескотни , посчитав дивидендами,
Намёки на встречу потом, как-нибудь.

Ведь в строчки её, так талантливо вписаны
Чужие надеждинки, страсти и радости.
Ты трогал их сердцем, и думал - написаны
Они лишь тебе, не подумав о гадости.

Но всё есть, как есть, и другого не будет.
В итоге ты гадок с другими похожестью,
И манипулятор. С таких не убудет
Когда их в улыбку - банальной расхожестью.

И строчки твои чуть получше убогого,
Сквозят суетливостью, тёсаны наскоро.
Слога посчитать, математика доброго
Давно не хватает, чтоб выправить набело.

И тут не стерпела моя добродетельность:
"Стихи не для счёта иль славы фанфарности!
Ведь муза неброских свершений свидетель.
Она мой дневник, а не столб для фонарности!"

И доброе сердце для тех, кто нуждается,
И сразу снимает ботинки при входе.
Обнимет, поддержит того, кто не мается
Желаньем распять за любовь при народе.

21.10.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь
 


Рецензии
Да уж... Круто.
Хорошо написано, кто бы что не говорил, а мне нравится как Ты пишешь! Спасибо!

Рада Бишофф   22.10.2015 07:01     Заявить о нарушении
Мне тоже иногда нравятся мои строчки. Правда не часто.

Андрей Белёнов   22.10.2015 10:49   Заявить о нарушении