Силуэт

В   причудливом   тумане    сновидений
Стоит    передо     мной   твой     силуэт.
Мне,   года    не   хватило   наблюдений,
Чтоб  завершить  характерный   портрет.

Стоит    твой    силуэт,    как     изваянье,
Но    я    не    нахожу    на      нём    лица,
Как  будто,  никогда  не   видел,    ранее…
Хоть    бы    спросить   какого   мудреца…

Но   мудреца   мне   отыскать   не дали,
Придётся      самому       ответ       найти.
Но,   встречу   тебя,   видимо,   едва ли…
Как     это     всё     смогло     произойти?!

А    сон   тот    повторяется    всё    чаще,
Не       ясным       обрывается         всегда.
И   кажется   мне,  сон  тот, приходящий,
З  н  а  м  е  н  ь  я     путеводная   звезда.

О   чём   же   сон   пытается   напомнить?
При   чём,   твой   силуэт,   и   без   лица?
И  вспомнил  я   о   встрече   новогодней,
Где     роль    сыграл   простого   беглеца.

Я     убежал,    из     ревности,     наверно,
Увидев     на    балу    тебя,    с     другим.
Ты  взгляд   ему   дарила,   откровенный,
Была,   как   будто,   с   кем-то,  дорогим.

Тогда     я      позавидовал       «другому»,
Меня,      опередил      кто       на      балу.
И    чувство,   мне    доселе    незнакомо,
Сдавило,  отшвырнув  в   ночную   мглу.

Мы  больше после  бала   не  встречались
И   я   в   тоске   пробыл    все   эти     дни.
Я  думаю,    что    сон   тот – знак  печали
И    в     этом      виноваты,     мы      одни.

Ты – что общалась с кем-то, посторонним;
Я – что    сбежал,    ни    слова  не   сказав.
И    этот    бал    надолго    мы    запомним,
Как    крах    любви,     надежду    потеряв.

                *   *   *

Уже     не     дописать    теперь     портрета,
Ему,             незавершённому,             стоять,
С    опаскою,     но     жду-таки     «привета»
От   сна.   Мне    ведь    пора    его    понять!

18 марта 2009 г.

Рисунок, моих рук дело


Рецензии