Палый предательский лист

   


Лист сам собой сожжен и стал он зваться палым...
Теперь в кострах он огненных сгорит...
Когда-то звал себя он в буднях величавым,
 А вот теперь он сброшенный лежит...

Семья всегда ему была в жизни помехой...
 Он никогда не думал унывать...
Теперь  навзрыд «ПРОСТИ» он шепчет не со смехом...
 АХ, как бездумно можно проживать...

Дожди  косые  с него  смоют грязь былую…
И в памяти он будет вновь живым.
Кто  с юности  стремится жизнь прожить такую,
То лучше оставаться холостым.

Родных, не помня никогда,  он рвался  вдали…
Веселье его звало на восход…
Обратно по судьбе тот лист в семью  не звали…
Теперь в холодном пепле пропадёт.

«Прости» его развеял утром ветер южный,
Хоть лил скупые слёзы по углам…
И в старости он стал родным своим ненужным…
Так заслужил предатель по делам.

                21.10.15


Рецензии