Патент на любовь

Любовь мы словом убиваем,
Поступок грубый иль упрек,
Так мы ненависть порождаем,
Конца любви приблизив срок.

В любви  патента не бывает,
Любовь не вечный идеал,
Она, как призрак уплывает,
Как без кумира пьедестал.

Любовь иголка в стоге сена,
Не каждому дано найти,
Здесь не партнера есть замена,
Как в лабиринте здесь пути.

Любовь есть сложная задача,
Любовь двоих великий труд,
Любовь создать это удача,
А без любви есть легкий блуд.

Любовь хранить это искусство,
Любовь, конечно не бетон,
Тот кто находит  в духе чувство,
Любви Вселенской есть закон.


Рецензии