Бывают дни совсем без настроения

Бывают  дни  совсем  без  настроения:
Душа  и  ни  поёт,  и  ни  скулит,
Мозг  не  суёт  под  руку  наставления,  -
Всё  давит  в  эти  дни  радикулит.

Обычный  день  с  обычным  утром  солнышком.
Лучи  считая,  вспомнишь:  сам  не  брит.
Но  тянешься  поздравить  с  утром  жёнушку,
И  чувствуешь:  не  спит  радикулит.

Привычен  он,  знаком  до  каждой  родинки,
С  женою  наравне  тобой  рулит,  -
И,  как  к  жене,  пора  привыкнуть  вроде  бы…
Радикулит,  скорее,  как  буллит  -
Изменит  счёт,  хоть  чем  прикрой  воротики.

А  потому-то  нет  и  настроения:
Глаза  лишь  трёшь,  а  гол  уже  забит,  -
Изменено  всех  планов  построение,
Жена  по  делу  в  этот  раз  зудит.

К  закату  день  сползает  красным  солнышком,
Насмешек  шашкою  ты  наголо  обрит,
С  тревогой  нежной  смотрит  сбоку  жёнушка:
Не  отпустил  ещё  радикулит?

Папка 7-12 - стихотворение - 21


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

При хорошей женушке и радикулит не страшен.
И накормит и пожалеет.

С уважением

Аида Дружинина   04.12.2023 06:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   04.12.2023 11:11   Заявить о нарушении
Спасибо за интересный разбор событий в Израиле.

Доброй ночи.

Аида Дружинина   05.12.2023 17:49   Заявить о нарушении
Всего самого доброго желаю вам, Аида.

Два-три дня не уверен, буду ли в сети.

Большаков Алексей   05.12.2023 22:46   Заявить о нарушении