Скоро Фея Осени исчезнет

 Репродукция с картины ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

Отпустило Лето золотое
Бабочек и легкий Ветерок...
Ароматы яркие и звуки,
И последний Розы лепесток...

Взмах волшебной феи в платье красном
Вмиг из лета в осень перенес
На ладошку клёна у дорожки
Град упал  и отдохнуть прилег

Ветер снова треплет косы иве,
Что склонилась тихо у пруда
Солнце,арестованное тучей,
Лучиками гладит кромку льда...

Вензелем на небе расписались
Струйки надоевшего дождя
А в задорной польке пляшут дивно
Ветер и упавшая Листва.

Скоро Фея Осени исчезнет..
Растворится в предрассветной мгле
И в карете сказочной приедет
Девочка-Зима в белой фате...


Рецензии
Могу выслать привычную октябрьскую горноуральскую зиму (сегодня её 15-ый день):

http://www.stihi.ru/2015/10/21/2165

Валентин Молчанов   21.10.2015 10:26     Заявить о нарушении