Сталыпин

Быстро все присели на корты,
Руки на загривок положив,
Возле вертухаи и менты,
Рвутся псы оскалы оголив.

А где то рядом протекает жизнь,
Солнечный безветренный денек,
Мутно в голове мелькнула мысль -
Может быть сорваться на рывок.

Простучал колесами состав,
Маневровый дал один гудок,
Всякую надежду отобрав
На пятиминутный роздых ног.

Руки заломали, повели,
В неприметный для других вагон,
Паренька согнули до земли,
Что бы не глазел он на перон.

Но мальчишка вывернулся весь
И смотрел с надеждою в толпу-
Где ж подруга? Может она здесь?
Складки боли взрезались на лбу.

Я ему в столыпине скажу -
Ты, малой, девчонку позабудь
И не надо думать - отсижу
И женюсь на ней когда нибудь.

Годы парень, ну никак не дни,
Ты ее страдать не заставляй,
Если любишь с зоны позвони
И скажи - любимая прощай.

Дай ей волю, предоставь решить,
И не осуждай если уйдет,
Ей ведь только раз на свете жить,
Ну, а если любит - подождет.

Я уснул под нервный стук колес
И до самой выгрузки проспал,
Как пацан разлуку перенес
Никогда я так и не узнал.


Рецензии