Я слова не ищу...

Не желаю тебя раздражать,
Но сие от меня не зависит...
И открыв по привычке тетрадь,
Слышу вновь: "Береги лучше мысли!

Не спеши, не пиши, погоди -
Пусть созреют беспечные строки,
Для тебя же они, как враги -
Отдохни... всё ж, читатели строги!

Что же скажут потомки о том,
Коль, не думая, строки бросаешь?
Пожалеешь об этом потом -
Ведь изюминку мысли теряешь!"

Я не знаю, что будет потом,
Как оценят, подумают, скажут...
Никогда не узнаю о том,
На ошибки никто не укажет.

А сейчас, улыбаясь, молчу
И пишу, не подумав, быть может...
И слова не ищу... И, похоже,
Я от критиков всё получу!

Им бы только бы критиковать,
Разложив всё по полкам стандарта,
Ну, а я, не судите предвзято,
На стандарты решив наплевать,

Как всегда, за строкою строку,
По старинке, в тетрадку бросаю...
И, как будто, грехи искупаю,
Торопясь записать на бегу.


 


Рецензии