Быть может, возрожусь из пепла

На руинах остывшего мира,
На останках погибших имён,
Как чума в час великого пира
Заалеет одно из знамён.

Возрожусь я, быть может, из пепла,
Засияю, взовьюсь, озарю
Всё, что в мире когда-то померкло,
В непроглядную канувши тьму.

Понесу своё знамя на крыльях,
Пусть увидят его на земле.
В каждом доме, во всех поселеньях
Существа вновь поклонятся мне.

На руинах остывшего мира
Никогда не сыскать им покой -
Черный склеп для владыки-вампира
Стал навеки, как прежде, пустой.


Рецензии