Нетопыри

Нетопыри

КрУжат за стенами крошечной комнатки-клетки
Тени вчерашних героев, низложенных временем.
Капают звуки на корточках спящей соседки,
Часто владея и слухом уставшим и теменем.

Ждут у дверей так давно не вкушавшие страстности
Драки навязанной два близнеца длинномерные.
Словно устали в два голоса звать миг опасности,
Чтоб усмирить, поломав руки зла эфемерные.

Тени в углах корчат рожицы пасмурно-мрачные,
Падает ночь, словно коршун, на разное-праздное.
Мыши сгрызают тихонько припасы "чердачные".
Пялится в душу чужое "Хочу!" безобразное.

Будет вам, сколько зря кривенько сУчите  ножками?
Разве давно не понятно послали вас дальними далями?
Бьётесь в стекло обольделое тонкими рожками.
Нервно звеня петербургских венчаний медалями.

21.10.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Грозно, лихо ты "ИХ" - Нетопырей гонишь прочь...
Весь стих - в напряжении... чувствуется хорошая злость... Здорово!

Рада Бишофф   22.10.2015 06:28     Заявить о нарушении
Пусть гуляют за ...селом.

Андрей Белёнов   22.10.2015 10:49   Заявить о нарушении