Судьба-злодейка

Купили мальчику собачку,
Он так щенка себе хотел.
Чтоб поиграть с ним в красный мячик,
И мило хвостиком вертел.

Вот день идёт, а с ним заботы,
Не только игры, есть дела.
Чуть-чуть добавилось работы,
Гулять, помыть, еду подать.

Вдруг что-то треснуло в желании,
И друг пушистый в тягость стал.
Ушло взаимопонимание,
«Я не хочу его, устал!»



Потом клянём: «Судьба-злодейка»
Лишила счастья, где доход?!
Где справедливость?! Ни копейки!»
Не вспоминая свой подход.


Рецензии