Прости, родная сторона

Прости, родная сторона,
Я волею судьбы скитаюсь,
Свой отчий дом в чужих краях
Найти без устали пытаюсь.

Уж не вернуться мне назад,
И степи не окинуть взором,
То, как течёт ковыль – река,
Мне не увидеть больше снова.

Гонима ветром и судьбой,
Я заблудилась в мире этом,
Я шла за призрачной звездой
Лишь возомнив себя поэтом.

Вперёд бежала за мечтой,
Стихи я странам посвящала,
Предав тебя, мой край родной,
Свою я душу потеряла.

Бессонница  - сестра моя,
Под утро лишь сомкнутся веки,
Приснись, родная сторона,
Приснитесь мне ковЫли реки.


Рецензии
Как близкО мне это стихотворение!Сама тоскую по казахстанским степям.Тоже ощущаю себя потерявшей душу.Спасибо Вам за трогательные стихи!

Тамара Чарганцева   01.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.