Октябрьское лето?

Утром иней на  траве,

Все деревья в серебре,

За окошком  -5!

И не хочется вставать

Из теплой постели...

Как же в самом деле

Встать от тёплой печки?

Но снова сердечко

Стучит беспокойно...

И немного больно,

И, конечно, грустно,

Что в саду уж пусто -

Все листья облетели

И уже успели

Лечь ковром под ноги.

Идешь по дороге

По шуршащему ковру,

И морозец по утру...

Но выглянет Солнце -

И тепло вернётся.

В полдень стало уж  +6 -

Кажется вновь лето есть.

И пусть наше, Бабье,

Что без разнотравья

И новых бутонов -

Грезим о котором.

А пока ждём Зиму -

Ведь необходимо

Соблюдать черёд.

А Весна придёт!

            21.10.15.

Это о сегодняшней погоде и фото сегодняшнего утра.


Рецензии