Как они - грубо...

Переболело.
Зарубцевалось.
Неузнаваемо
в миг изменилось...
Блеклые улицы
мылись
и милость
грустной монеткой
во что-то скатилась...
Волосы встрёпаны.
Цедит сквозь зубы,
что-то пытаясь
себе объяснить:
- Как они - грубо,
шаркают грубо...
Вот и пришлось
попрошайкой скулить...
Время полночное
всех разогнало.
Редких шагов -
одинокие звуки...
- Где же футляр?
Устали так руки...
Где же гитара?
Как хочется пить.
Всё изменилось.
Блеклые улицы...
Струйки светильников
рвутся сквозь окна...
Странное что-то
однажды случилось...
Петли завыли
в дверях одиноко...

21.10.2015 Анна Ртищева


Рецензии