Конвой

           Быть хозяином не просто,
           Не владелец  ты судьбы,
           Только план наметишь строгий,
           Надеваешь кандалы...

           Цель  становится тюрьмою,
           По этапу ты спешишь,
           Сам себя и охраняешь,
           Конвоируешь всю жизнь.

           Кандалы натерли ноги,
           Высыхает мозг в пути,
           Ну какой с тебя работник,
           Кости, кожа, хрип в груди.

           На ветру, плюешься кровью,
           Корка хлеба, весь обед,
           Вслед тебе летят угрозы,
           Камень в спину, свист и смех...

           Вдоль дороги,нет деревьев,
           Только черные  кресты,
           Тем, кто умер в этой схватке,
           Не пройдя и пол пути.

           Не хочу я строить планы,
           Конвоировать себя,
           Мне достаточно свободы,
           От плетня и до плетня...

              21.2015 г.
          
          

         
         
          


Рецензии