Не буди

Не буди того, что отмечталось,
Что прошло рекою, не буди,
И в душе моей одна печаль осталась,
И не вижу, - что там, впереди.

Под родную я прилягу крышу,
Сладким сном в тиши засну.
Лишь в печи веселый рокот слышу,
Словно лес, шумящий на ветру.

Пусть поют игривые, под вечер,
Заливаясь звоном соловьи.
Только ты при нашей встрече,
Умоляю только - не буди.

Пусть, не знаю и не вижу боли,
Пусть горит любви святой огонь.
Пусть прольется на меня, на воле,
Свет твой на остывшую ладонь.

Пусть свеча заплачет и зальется,
Приведет меня в мой старый сад.
Пусть душа над небом вознесется,
Как тогда, как много лет назад.

Пусть увижу я в широком поле,
Яром колосящуюся рожь.
Пусть она меня накроет более,
Только ты меня уж, не тревожь.

Не буди во мне воспоминаний,
Я чуть-чуть забудусь и засну...
От моих томлений и желаний,
Я в душистых травах отдохну.

Пусть во сне, под гул шумящей речки,
Вспомню я былые наши дни.
Отдохнет слегка мое сердечко,
Ты приляг со мною, отдохни.


Рецензии