***

А Вы видали юных дев блюющих,
Лишь час назад она была:
ах, разбитна, кудрява, весела,
Теперь она согбенна и бледна.
И перст из чёрного окна,
В неё упрётся осуждая,
Позор-позор, такая молодая...

А я смеюсь, сатир рогатый,
Копытом отбиваю ритм,
Мой взгляд и хитрый, и лукавый
Задорной песнею горит,
И флейта подъеб...т лукаво,
Не пачкай желчею гранит.


Рецензии