Крокодил на спектакле басня
Однажды звери пригласили на спектакль крокодила,
Из Африки, Египетского Нила,
Прям в кресло крокодила усадили
И сладостями гостя ублажили.
Все перед ним дыханье затаят,
На сцену выход соловья,
А соловей вспотел весь от волненья,
Немного не хватило вдохновенья.
На самом деле был он молодец,
Всю арию споёт он наконец,
А вот кукушка вышла куковать,
В неё все яйца начали бросать.
Вдруг крокодил спросил, что за солист?
Он прыгает, кукует, в зале свист,
Вот канарейка песнею зальётся,
Понравилось и крокодил смеётся.
А выходкам жирафа нет конца,
Солёного он просит огурца,
Водочку подали и огурец солёный,
Арбуз в тарелке принесли мочёный.
Жираф наш начал пировать,
На публику смотреть и шиковать,
Свинья сплясала с волком прям на бис,
За это получила свежий рис.
Но крокодил совсем не улыбнулся,
Он загрустил от сцены отвернулся,
Вновь крокодил поморщился опять,
Не знают звери, как его понять?
А вот и наша курица поёт,
Назад в курятник лис её несёт,
Как сладко куропаточка поёт,
Но почему-то крокодил встаёт.
А на него вся публика смотрела,
Плевать хотел ведь крокодил на это дело,
К другому крокодил свой вкус имел,
Хотя и сам ведь он не плохо пел.
Все звери улыбались крокодилу мило,
Ему конечно же приятно было,
А звери все забыли за обед,
Но перед ним зверям держать ответ.
Всех съел зверей и птиц и даже кошку,
Достать забыл он из кармана ложку,
Наевшись отрыгнул копытом лося,
И как земля такого носит.
Мораль: - вся басня эта вам и в назиданье,
Чтоб пресмыкаться не было желанья,
Злодеям льстить не надо без конца,
Останешься без ног и без лица!
Свидетельство о публикации №115102102456