Жак Белланж - Оплакивание Христа

                ***


Черный текст Самого Иисуса
Тишина: смерть Христова настала
И свеча приближает ту надпись
Где, как сказано, Бог уже умер,
Буквы - боль, - и они внутри глаза
В них вращенье - кровь мертвого Сына
Они стали сосудами ока
Возвращаясь опять на картину
И слезою Марии стекая
Собираясь в одно только слово:
            ПЛАЧ..
В страхе все существа и все вещи
И оплакивают Иисуса..


                211015    8.58



* на фото - картина французского художника Жака Белланжа "Оплакивание Христа" (1615). Находится в Эрмитаже.


Рецензии