Мне говорили Не спеши...

Мне говорили: " Не спеши,
         Жизнь очень длинная, успеешь,
         Не суетись, не мельтеши,
         Ведь всех высот не одолеешь".
         Советам я порой внимал,
         Жил в пол накала, чуть вразвалку,
         Тогда казалось, что устал,
         Запал теряю и смекалку.
         Но годы шли и я умнел,
         Не слушал больше доброхотов,
         Я понял цену главных дел
         И бесполезность разворотов.
         Мне сложно заводить друзей :
         Не там молчат, не там смеются...
         Теперь ценю я тех людей,
          Кто с нищетой духовной бьются.
          Мой путь не в розах, не в шипах,
          Он в вязкой и тяжёлой глине,
           Его отобразить в стихах
           Хотел тогда я и поныне.
                21.10.2015.Л.Резников


Рецензии