Рождался день...

Новый день рождался утром;
Была тишь, была роса,
И озёра, перламутром,
Отражали небеса.
Он, как маленький ребёнок -
Просыпался, розовел...,
Разбросав холсты пелёнок,
Над востоком заалел.
А затем, сияньем солнца,
Осветил стволы берёз,
Заглянул ко мне в оконце...,
Снял тревогу сонных грёз.


Рецензии