Лето пролетело...

Как это лето пролетело быстро,
Обдав нас зноем, солнечным ожогом,
И громом, прогремевшим, словно выстрел...,
И с каждым годом оно ближе и дороже.
Мы ждали его, помнишь, при морозах,
Ночами зимними планировали лето;
Оно пришло - в цветах, в лугах, в берёзах...,
И всё, по-летнему, раздето и согрето.
Оно уходит, видишь паутинки,
Предвестники тонюсенькой печали,
Колосья хлеба наливают золотинки,
И птицы в стаях что-то там кричали.


Рецензии