Не суди

О, как мы часто скоры на расправу,
Во всех грехах кого-то обвинив,
Судить берёмся вовсе не по праву,
Своих грехов избыток, позабыв. 

Клеймим позором душу изливая,
Не вникнув в суть свершённого порой.
Ни на минуту мысль не допуская,
Что может так случиться и с тобой.

Ведь урожай приходит от посева,
Для смертных всех, всегда судья един.
Чтоб не сыскать на долю жизни гнева,
Ты не суди, и будешь, не судим.
-----21.10.2015 г.-----


Рецензии