Всё проходит, но...

Осенняя пора прекрасна,
"Очей очарованье".
И по себе сама она -
Прелестное собранье

Труда плодов всей предыдущей жизни
И чтение её страниц доселе неизвестных.
Страшна порою между тем -
Она зимы предвестник.

И заморозки первые, и наледь,
Порою снег и слякоть после.
Неважно для таланта, ведь
Он даже в ураган в седле.

Он закаляется в лихую непогоду
И под ударами судьбы сильней и крепче
Становится. Да, такова его природа -
Сильнее, собранней и чётче.

А что до оболочки - теле бренном,
Он и его умеет подчинить
И делает его нетленным,
Когда врагов желает огорчить.

Но всё ж не вечны мы,
И осень приближает время.
Стремительны листы
В паденьи - бремя.

И грусть, а временами ужас
Нас посещают. Дурачьё ликует
И всеми силами хотят приблизить час.
Во власти то не их, но раздражает.

О, если б не они,
Пора бы та была из лучших,
Недаром же поэты искони
Её любили больше прочих.


Рецензии