О поведении

Красноречивостью блестая,
Показывая общением превыше всех.
И громким смехом и разговорами о разном,
Своё «Я» возвышая над другим.
А суть ведь далека от этого,
Той жажды, которая их сильно так влечёт.
Опускаться легче,
Вновь подниматься тяжелее.
И каждому даётся по крупиночке своё.

Со стороны смотрю на поведенье молодёжи:
Им море по колено, дозволено им всё,
Но с возрастом конечно же поймут.
К таким же ситуациям они вернутся,
Но только с другой стороны их жизнь повернёт.

Перелапачивая вновь свои годы:
У нас было совсем не так.
Мы уважали годы человеческие,
Да и общались вроде бы не так.
По головам пройтись, сейчас, раз плюнуть.
Не важно пред ним кто: стар иль млад.
Человеческое достоинство теряется,
Алчность получения всего того, чего желаете,
Превыше ставится над всем и всех.

Те годы, которые сейчас вы прозябаете,
Пролетят так, что не успеете чихнуть.
Лишь воспоминания останутся,
Может быть не очень то,
Многое зависит конечно же, от вас.
И не за годами эти годы,
Очнуться не успеете, как окажетесь там.
Время расставит всех по своим полочкам,
Так подумайте сейчас о поведении своём.
20.10.2015г.


Рецензии
Эльвира, я согласна, надо правильно учиться воспринимать жизнь смолоду. С уважением.

Тамара Сижук   22.10.2015 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением

Эльвира Харисова   24.10.2015 13:15   Заявить о нарушении