***

Недвижно лилии в цвету
В объятиях луны уснули.
И только лебеди в пруду
Друг к другу нежно так прильнули.

Ты не посмотришь мне в глаза,
Слезу растроганно скрывая
- Ах, если бы сейчас гроза! -
Произнесёшь, зачем не зная.

И я, наверное, волнуясь,
Вдруг растеряю все слова,
Но чувствам слепо повинуясь,
Волос твоих коснусь едва.

Качнётся небо под ногами,
Нас воды отразят двоих,
И там лишь, встретившись глазами,
Ты о любви услышишь стих.

Ты мне поверишь непременно,
Сомнениям жгучим вопреки,
Как только я склоню колено,
И попрошу твоей руки…


Рецензии