Не гляди на меня с надеждой

Не гляди на меня с надеждой,
Ничего теперь не изменить.
Не получится уже, как прежде
Беззаветно, преданно любить.

Ложь, как ржавчина основы разъедает.
Все с оглядкой. Ты не хочешь понять,-
Я давно простил, дорогая.
Только вряд ли смогу доверять.

Той беды, что с нами приключилась
Осознать ты не можешь сейчас.
Ведь доверие, как и невинность
В жизни можно потерять лишь раз.

Я все так же заботлив и нежен,
Только ложь проложила межу.
И теперь отнюдь не безмятежен,
И за каждым движеньем слежу.

В трудный час ты захлопнула двери.
О натянутый трос на бегу
Я споткнулся, и снова поверить
Я тебе никогда не смогу.

Я упал, но не пал и не сдался.
Поднялся и продолжил свой путь.
В одиночку с судьбою бодался...
Только веру назад не вернуть.

Мне возможно кто то не поверит...
Только ВЕРА вовсе не пустяк,
Ведь доверие и недоверие
Разделяет один только шаг.

весна-осень 2015г.


Рецензии