Возвращение к себе

По камням безымянного города,
По брусчатке среди фонарей,
В полумраке осеннего холода
Возвращаюсь туда, где теплей.

Я бегу в те места, где знакомо
Невеликое множество лиц,
Где дышать легко и свободно
И мгновенья на кончиках спиц.

Убежав, возвращаюсь, и снова
Повторяется замкнутый круг:
Бесконечные поиски дома,
Силуэтов друзей и подруг.

Мои поиски – тяжкое бремя,
Как у многих людей на земле.
Мы желаем вернуться во время,
Когда счастье светилось в душе.


Рецензии