Двоичный код

Двоичный код -всего лишь ноль и единица,
Но памяти процессорной -основа.
Взлетевшая с вершины с криком птица,
Ноль оставляет на ветвях сосновых.

Всего-то -импульс световой ,нетленный:
Мгновенная посылка и - пробел.
Но вывел Вояджер за край Вселенной ,
Подав сигнал высоких децибелл !

И Мир наш на Земле двоичен тоже:
Есть свет и тень, и волны , и гранит...
Любой из нас пожить здесь единицей может,
Но в землю будет лишь нулём зарыт.


Рецензии